Пресс релиз. I этап Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу 2011. Калуга мототрасса "Воровая".

 

 

В субботу 14 мая состоялся первый этап
Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу 2011.

 

На протяжении последних 3 лет Кубок стартует в Калуге на мототрассе «Воровая». В этом году, организаторы серьезно переделали, ставшую уже привычной трассу. Добавились новые технически сложные элементы. Во время подготовки, стояла теплая и сухая погода – остро стоял вопрос с пылью на трассе. Но, в ночь перед гонкой пошел дождь и продолжал идти, почти не прекращаясь, весь день. Пыли не стало, но появилось много других сложностей в виде мокрых корней и колей в лесу, скользких бревен, подъемов и спусков. Трасса стала более «эндурной».

Несмотря на сложные погодные условия, в гонке приняли участие 169 человек, предварительно заявилось 205. Из них в классе «50» - 8, «65» - 9, «ATV» - 17, «Мото» - 171. До финиша смогли добраться 107 участников.

Трасса для самых маленьких – участников класса «50» - часть песчаной кроссовой трассы с большими перепадами высот. Для класса «65» трасса немного длиннее, «ATV» ездили по полной кроссовой трассе длиной 2 км. В основном заезде класса «Мото» - 8-ми километровый круг включал участок кроссовой трассы, лесные тропы, спуски и подъемы. Наиболее зрелищными стали две переправы через небольшой оросительный канал, построенные из бревен.

Каждый год поучаствовать в Кантри Кроссе приезжают новые люди. В этот раз «новичков» было больше 30. В основном это начинающие мотолюбители. Но есть и исключения. Впервые участвовал в Кантри Кроссе 9-и кратный Чемпион России по мотокроссу Александр Иванютин. Как и ожидалось, он уверенно лидировал весь заезд и пришел первым на финиш с отрывом в 5 минут. «Я пробовал проехать круг как в триале, ни разу не коснувшись ногой земли» - сказал после гонки Шурик. Вторым в упорной борьбе стал Алексей Наумов, участник Дакара 2011. Его комментарий: «Мне бы еще пару часов заезда…». Третьим финишировал Антон Сидоров, молодой кроссмен профессионал, также впервые участвовавший в Кантри.

Интересная трасса, напряженная борьба на всей дистанции, захватывающее зрелище и общее позитивное настроение ждет всех, кто примет участие в Кубке! А в каком качестве: зрителя или участника – решать вам.

 

 

1-tld-1203-asterisk-1204-renthal-120