Пресс релиз. II этап Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу 2011. Шаховская, мототрасса "Лобановский карьер".

 

Второй этап Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу успешно состоялся в прошедшую субботу 11 июня.

Этап Кубка первый раз останавливается на трассе «Лобановский карьер», неподалеку от районного центра Шаховская Московской области. Трасса удобно расположена – практически примыкает к автобану «Москва-Рига». Если не попасть в пробку, путь от Москвы до трассы занимает всего около часа. В заброшенном карьере, силами местных мотоэнтузиастов, при поддержке администрации, три года назад была построена небольшая кроссовая трасса. НП «Формула Экстрима» организовали здесь два соревнования.

Для организации Этапа Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу старую кроссовую трассу значительно видоизменили: досыпали трамплины, построили спуски и подъемы, добавили новые элементы. В лесу проложили тропу длинной более километра с разнообразными поворотами, бревнами разной величины, ходовыми и медленными поворотами. Постарались сделать так, чтобы вариантов проезда этого «спецучастка» всегда было несколько. Это позволило избежать в лесу «пробок». В распоряжении организаторов было еще и поле, заросшее подлеском и молодыми березами. Здесь удалось построить очень разнообразную трассу, устроить и light эндуро и раллийные прямики. Здесь же расположили зону дозаправки, финиш, парковки гонщиков, судейский штаб, тех. комиссию, зрителей, кафе, сцену для награждения, звук – все что нужно для организации настоящего мотопраздника. В итоге трасса получилась очень разноплановой, длинной 6,5 км с временем прохождения около 9 минут.

Как обычно, соревнования начались с детских заездов «50» и «65». Новым стал формат для квадроциклов. В этот раз ATV соревновались на длинной трассе для Кантри Кросса. Новое – как обычно – хорошо забытое старое. По такой трассе квадроциклы начинали свое участие в Кантри Кроссах в начале 2000-х. Для участников класса «МОТО» был устроен ставший традиционным полуторочасовой заезд.

В зачете «ATV» уверенную победу одержал Алексей Галкин («Ночные Волки» г. Москва), выступавший на Yamaha YFZ450. Вторую половину гонки на пятки ему наступал Алексей Москальский (Sport-ATV.ru г. Лобня) на Kawasaki KFX 450R.

В заезде «МОТО» события развивались драматически. В отсутствие лидеров российского мотокросса, борьба за подиум развернулась между постоянными участниками Кубка. Погода добавила разнообразия: гонка начиналась по сухому, в середине заезда прошел короткий ливень, концовка проходила по подсыхающей после дождя трассе. В который раз, выхватить старт удалось Геннадию Мицу, но на этот раз ему удалось еще и лидировать первые 5 кругов (почти половину гонки). На первом кругу за ним шли Денис Яковлев, Александр Лужин, Олег Кузнецов. Прошлогодний победитель Кубка Давид Леонов стартовал только 8-м. Однако, за 6 кругов, он наверстал упущенное и вышел в лидеры. На седьмом кругу Миць вернул себе лидерство, но после серии дозаправок и падений ситуация еще раз поменялась. На последнем кругу лидировал Леонов, за ним Кузнецов, Миць – третий. Но, буквально за четверть круга до финиша, Денис Яковлев предпринял атаку за 3-е место, перепрыгнул на трамплине соперника, и удержал место до финиша. В итоге – Первый Леонов, второй Кузнецов, третий Яковлев.

Кубок XSR-MOTO.RU проводится с 2004 года. Динамично развивается. Мы ставим задачу - в ближайшие годы выйти на уровень ведущих мировых любительских гонок, таких как «Enduro Le Touquet» и «RedBull Romaniacs». Каждый следующий этап Кубка мы стараемся сделать лучше. Позади уже 20 успешно проведенных соревнований.

Приезжайте участвовать! Приезжайте смотреть! Следите за новостями Кубка в сети!

 

 

1-tld-1203-asterisk-1204-renthal-120