Пресс Релиз 10-092011 Шереметьево

Кубок XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу 2011.

III этап. 10 сентября. г. Москва, САО, Молжаниновский район, д. Бурцево, Мототрасса «Шереметьево».

В прошедшую субботу с небывалым размахом состоялся III этап Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу 2011.

К привычной программе заездов, в этот раз организаторы добавили показательные выступления ведущих российских мотофристайлеров из команды FMX-13. Невероятные трюки на 14 метровой рампе исполнили Кирилл Гаврилов и Алексей Айсин. Кульминаций шоу стали вариации бэкфлипа в исполнении Алексея Колесникова.

Детские заезды в самых младших классах 50 и 65 кубических сантиметров стартовали по взрослой схеме «спринт ле-ман». Кроссовая трасса для детей была сокращена, но включала несколько многометровых трамплинов.

В заезде спортивных квадроциклов разыгралась напряженная борьба. Неудачно стартовав во втором десятке, многократный победитель квадрокроссов Владимир Авсеенко все-таки смог пробиться вперед и выиграть заезд.

По настоящему захватывающим стал основной заезд Кантри Кросса. В полуторачасовой гонке приняло участие более 150 мотоциклистов. Трасса, на этот раз, была значительно изменена и перестроена. Кроме идеально подготовленного кроссового участка она состояла из элементов классического эндуро. Петли по полю, лесные участки, вертикальные спуски и конечно два сложных лесных подъема. Для удобства зрителей часть трассы была проложена прямо по центральной площади. Этот участок назвали «Эндуро Стадион». Семь полутораметровых волн, переезд через толстый ствол дерева, подъем по настилу из продольных бревен, спуск ступенями в искусственный овраг, диагональное бревно в повороте, несколько земляных барьеров со связанными бревнами наверху. Все эти удовольствия, расположенные на протяжении шести километрового круга, участникам предстояло преодолеть более 10 раз. Уровень подготовки участников оказался очень разным. Лидеры заезда - профессионалы кроссмены проехали 13 кругов, а начинающие мотолюбители успели пройти за тоже время только 2 круга. Дополнительным испытанием стал начавшийся в середине заезда дождь, в разы усложнивший задачу неопытным участникам. На протяжении всей гонки зрители смогли насладиться напряженной борьбой мотогонщиков между собой, с препятствиями на трассе и собственной усталостью.

Прошедший этап Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу стал настоящим праздником для всех любителей внедорожной мототехники, незабываемым приключением для участников и ярким зрелищем для зрителей.

Ждем Вас на соревнованиях!

Итоговые результаты III этапа Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу 2011

Информация о Кубке на сайте www.xsr-moto.ru

Страница Кубка в facebook


eXtreme Sport Russia 25315, Москва, Ленинградский проспект 72, офис 110, Тел.(495) 721-1804, e-mail: xsr-moto@mail.ru http: www.xsr-moto.ru

1-tld-1203-asterisk-1204-renthal-120