Статья Эндуро Le Touquet 2013

Отчет о поездке на гонку Enduro и Quaduro Le Touquet 2013. 2-3 февраля, Le Touquet, Франция.

Седьмой год подряд наша команда участвует в самой массовой в мире гонке Enduro Le Touquet. В этом году гоночный weekend состоял из 4-х разных гонок. В субботу с утра гонка юниоров, днем квадроциклы - в воскресенье детская гонка и основной заезд мото.

 Ле Туке в первую очередь - массовость. Пляж, песок и тысячи участников, сотни тысяч зрителей, прямая трансляция на весь мир - все это вместе создает удивительную атмосферу мото фестиваля. Свободных мест в гостиницах нет в радиусе 10 километров. Парковки битком. Съезды с автобанов работают в субботу только в город, в воскресенье только из города. Все это действо можно еще долго описывать, но понять, что это такое, можно, только побывав там самому.

Еще немного про цифры и количество участников. В заезде мото-юниоры стартовало 140 человек, мото-дети - 75, квадроциклы - 414 соло участников и команд по два гонщика, в основном мото заезде на старте было 963 человека. Всего около 1800 участников, считая экипажи квадроциклистов! Если учесть, что россиян в этом году участвовало 19 человек, то мы уже больше 1% участников J.

Как и в прошлые годы, поездка начинается с посещения кроссовой трассы Лун Пляж в Данкерке в 100 километрах севернее Ле Туке. Это знаменитая песчаная кроссовая трасса на границе Франции и Бельгии. Здесь бывают все звезды европейского мотокросса. Достаточно сказать, что именно на этой трассе тренировался Антонио Кайролли всю зиму перед первым своим чемпионатом мира. Большинство участников Ле Туке приезжают сюда, чтобы проверить мотоциклы и квадрики перед гонкой, настроить подвеску, «посидеть» на песке. Еще это, пожалуй, лучшая возможность застать всю российскую делегацию в одном месте.

Заявочная комиссия в пятницу прошла привычно и гладко. Команда большая, многие участвуют не первый раз и готовы ко всем проверкам. У новых участников есть возможность пройти все вместе с более опытными ребятами.

В заезде юниоров Давид Леонов стартовал с третьего ряда, уехал со старта дальше сотни. За четыре круга выбрался до 16-го, но упал, врезавшись в лежащий мотик, потерял несколько позиций. Помчался снова, трасса постепенно разбивалась. Еще падение, с трамплина выставило боком, накрыло мотиком, колесом порвало защиту спины. Итог - 20е место.

Квадрогонка  была очень интересная. Как всегда - полно событий :). Трасса, в целом. - классический Туке - битая, рыхлая, но ходовая. Неразберихи было больше, чем обычно: старт дали на 5 минут раньше, была возможность сунуться не в свой ряд. Первые два ряда по 50 квадриков проехали нормально, но потом собралась глобальная пробка. Минут 5-7 ни один квадрик не двигался.

Потом, постепенно растащили. Гонку, которая и так в этом году на полчаса короче, остановили за час до конца. Из-за сильного ветра с моря прилив пришел раньше и затопил часть трассы. Получились опасные лужи на скорости под 140 и броды по бак. Были серьезные вылеты и падения. В итоге, у наших получилось по лишней дозаправке. Результаты могли быть и лучше. Колю готовился сменить отдохнувший Шурик, у которого как раз отпустило руки:). В итоге, Сергей Иванютин добыл себе 33 место и место в первом ряду на следующий год!

В основной гонке мотоциклов в российской команде собрался не только массовый, но и более чем интересный состав. Два действующих чемпиона России по мотокроссу Александр Иванютин и Виталий Тонков.

Виталий, ставший в этом году победителем Кубка XSR-MOTO.RU по Кантри Кроссу, получил в качестве приза от Red Bull поездку-участие в Le Touquet 2013. Новым участником гонки стал Алексей Никишкин - гонщик команды Pro Moto Husqvarna, участник чемпионата Европы по эндуро. Самый опытный участник - Денис Яковлев.

Далее в списке мотолюбители совершенно разного уровня подготовки, включая первую россиянку в Ле Туке - Полину Руленкову. О ходе гонки лучше узнать из трансляций France 3 и Motors TV. Погода была лучше, чем в прошлом году, но сильный ветер и постоянный дождь внесли свои коррективы. Из-за сильного прилива финиш дали красным флагом за 50 минут до предполагаемого конца заезда. Результаты всех наших участников внизу.

А теперь о главном. Зачем ехать больше 3000 километров зимой, тратить деньги, время, готовить мотоциклы, машины, шатры, запчасти? Зачем мерзнуть, мокнуть, потеть и тренироваться полгода? Неужели Ле Туке этого стоит? Проверьте сами, пока это удовольствие доступно! Мы будем рады Вам помочь. А иначе и вспомнить будет нечего…


Результаты наших:

Давид Леонов                                                 №90     мото юниоры                20 место

Сергей Иванютин                                            №197   квадроциклы                33 место

Николай Кудрявцев / Александр Иванютин      №456   квадроциклы                93 место

Руслан Бабуров / Эдуард Шигапов                  №452   квадроциклы                296 место

Александр Иванютин                                       №26     мото                            22 место

Виталий Тонков                                                №907   мото                            34 место

Денис Яковлев                                                 №590   мото                            190 место

Алексей Никишкин                                           №959   мото                            258 место

Александр Наумов                                           №677   мото                            338 место

Антон Никоненко                                              №682   мото                            502 место

Артем Марушкин                                              №940   мото                            607 место

Роман Юдин                                                    №425   мото                            749 место

Юрий Кучера                                                    №679   мото                            841 место

Полина Руленкова                                            №803   мото                            946 место

Руслан Бабуров                                               №595   мото                            849 место

Алексей Боронко                                              №960   мото                            884 место

Геннадий Клюшкин                                          №858   мото                            950 место

 

 

Enduropale Du Touquet 2013 - Часть ПЕРВАЯ: Дюнкерк/Заявки from rideTV.ru on Vimeo.

Enduropale Du Touquet 2013 - Часть ВТОРАЯ: Юниоры from rideTV.ru on Vimeo.

Enduropale Du Touquet 2013 - Часть ТРЕТЬЯ: ATV from rideTV.ru on Vimeo.

Enduropale Du Touquet 2013 - Часть ЧЕТВЁРТАЯ: МОТО from rideTV.ru on Vimeo.

www.xsr-moto.ru Сергей Миндин. 

1-tld-1203-asterisk-1204-renthal-120
Шкаф медицинский здесь. | мебель старинная купить дешево | Выход один экстренное вскрытие замков в Астане.